CEVICHE DE CAMARÓN CON ACEITE DE COCO COCOSOL
| Dificultad | Tiempo Total | Porciones |
| Medio | 25 a 35 MINS | 4 |
Introducción:
El ceviche es uno de los emblemas de la mesa ecuatoriana, lleno de frescura y sabor. En esta versión, el aceite de coco se suma como un toque especial que realza la suavidad de los camarones y potencia el perfil tropical del plato, sin perder la esencia tradicional que lo hace inconfundible.
Ingredientes :
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1 libra de camarón cocido y pelado
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1 taza de jugo de limón fresco
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½ taza de jugo de naranja (opcional para suavizar acidez)
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1 cebolla colorada grande, en plumas finas
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1 tomate grande, picado en cubos pequeños
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½ pimiento rojo, picado en cubitos (opcional)
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2–3 cucharadas de aceite de coco Cocosol
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1 ramita de cilantro fresco, picado
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Sal y pimienta al gusto
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Chifles, canguil o maíz tostado para acompañar
Preparación:
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Preparar los camarones: Asegúrate de que estén cocidos, limpios y fríos.
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Marinar: Coloca los camarones en un bowl y añade el jugo de limón y, si quieres, el jugo de naranja. Deja reposar 10–15 minutos.
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Agregar vegetales: Incorpora la cebolla, el tomate y el pimiento. Mezcla suavemente.
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Toque tropical: Añade el aceite de coco Cocosol y mezcla hasta que se integre bien
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Condimentar: Salpimienta al gusto y agrega el culantro fresco picado.
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Servir: Acompaña con chifles, canguil o maíz tostado. Refrigera un poco si prefieres un ceviche más frío antes de servir.