Sabemos que te gustan las tortas, pero los dulces pueden perjudicar nuestra salud. Por eso, hoy te mostramos una opción saludable de torta de zanahoria sin gluten y sin azúcar refinada para que puedas disfrutar sin remordimiento y no se alteren tus niveles de glucosa.
Los ingredientes a utilizar son:
- 3 huevos
- 1 cucharada de Aceite de coco Cocosol
- 4 cucharadas de panela
- 2 cucharadas de Stevia
- 2/3 tazas de garbanzo
- 2 cucharadas de leche vegetal
- 1 taza de avena molida
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 2 cucharadas de canela molida
- 1 taza de Pasas
- 1 taza de nueces
- 1 1/2 taza de zanahoria rayada
Preparación:
Primero, separar los huevos. En un plato las yemas y en otro las claras.
Segundo, batir las claras de huevo hasta que quede en punto de nieve.
Tercero, colocar las 3 yemas, la panela, los garbanzos, la cucharada de aceite Cocosol, la leche vegetal, la stevia y la canela en la licuadora.
Cuarto, licuar todos los ingredientes.
Quinto, colocar en otro recipiente la avena molida con el polvo de hornear.
Sexto, mezcla poco a poco las 3 mezclas anteriores.
Séptimo, Agregarle las pasas, las nueces y la zanahoria a la mezcla final y continúa revolviendo poco a poco.
Octavo, preparar el bowl con papel de cocina y colocar toda la masa.
Noveno, Colocar el bowl en el horno (precalentado a 180 grados) por 30 minutos.
Introdúcelo en el horno, este debe estar precalentado a 180° y en 30 minutos estará tu deliciosa torta de zanahoria para que la compartas en familia.
No olvides agregar tú aceite de coco Cocosol en tu receta, es el ingrediente estrella en sabor y consistencia de la torta.
¡Cuéntanos qué tal sale tu torta! ���