Ingredientes:
1 ¾ tazas de harina sin preparar
1 cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita de sal
5 plátanos bien maduros
2 huevos
8 cucharadas de Aceite Cocosol
¾ taza de panela
1 cucharadita de vainilla
Preparación:
*Precalentar el horno a 180°C/350°F.
*Engrasar un molde rectangular, forrar la base con papel manteca y engrasar el papel.
*Cernir la harina junto con el bicarbonato y la sal y reservar.
*En un tazón apto para microondas, colocar los plátanos pelados, tapar y llevar al microondas por 5 minutos.
*Colocar los plátanos en un tazón y hacerlos puré con un tenedor.
*Colocar todo el líquido de los plátanos en una olla y llevar a hervir 5 minutos.
*Vaciar el líquido sobre los plátanos y mezclar bien. En un tazón mezclar los huevos con el puré de plátanos.
*Agregar los ingredientes secos y mezclar hasta integrar.
*Verter la masa dentro del molde, espolvorear con las 2 cucharaditas de panela y hornear por aproximadamente 1 hora.
*Retirar del horno, dejar entibiar dentro del molde, luego desmoldarlo sobre una rejilla y dejar enfriar totalmente.